sábado, 17 de janeiro de 2015

Como fazer Molho Branco

Passava bem umas 2h tentando dissolver a farinha de trigo no leite e descobri um jeito bem simples de preparar um delicioso molho branco em 10 minutos.

Vocês irão precisar apenas de:

Ingredientes
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 copo americano de leite
  • 1/4 de manteiga com sal

Modo de Preparo

Aquecer a manteiga em fogo médio até que derreta. 
Dissolver a farinha de trigo no leite e despejar em uma frigideira. 
Abaixar o fogo e misturar, até obter um creme homogêneo.
Acrescentar leite (para ficar mais espesso) ou água (para ficar mais líquido), dependendo do seu gosto.

Em 10min, mexendo sem parar, o molho estará pronto! ^_^

Neste molho branco, coloquei umas cebolinhas para acompanhar o nhoque que fomos degustar na casa da minha amiga Raisa. ^^



Dicas para resolver pequenos desconfortos no preparo do molho!

Ao colocar muita farinha de trigo e não conseguir dissolvê-la no leite, acrescentar água e mexer até dissolver tudo.
Se empelotar, não se desespere. Pode peneirar as pelotas de farinha de trigo e filtrar o molho, deixando-o cremoso e suave. A consistência continuará ótima para o preparo.

Nenhum comentário: